Skip to main content

Posts

Rekomendasi Shouju Manga / Komik Romance

Halo sobat buku, kali ini aku akan rekomendasiin kalian shoujo / romance manga yang pernah ku baca. Selain novel aku juga memang masih suka baca komik / manga khususnya genre romance, romance nya agak ke 18+ ya, jadi bagi yang belum cukup umur, mohon tidak membaca manga / komik nya yah. Oke langsung saja, ini dia daftarnya: 1. Seifuku no Joou-sama by Hanamatsu Ayaka2. Yoi No Yoimeri by Nanao Mio3. Ojou to Banken-kun by Hatsuharu4. Sakuraba-san Wa Tomaranai! 5. Liar (Hakamada Juri) by Moasuru6. Shitsuji-tachi no Chinmoku by Sakurada Hina 7. Kami-sama x Ore-sama x Danna-sama!? by Sakano Keiko8. Renai Gokko Sayokyoku by Nekome Tochika9. Kirai ni Narimasu, Sayama-kun! by Natsu Samako
10. Takane no Hanao-kun by Koko Haru11. Shitsuji-dono No Ai Neko by Kaji Eiri12. Coffee and Vanilla by Akegami Takara 13. Tensei Danzou Oujo wa Kekkon Aite wo Sagasanai by Tsukigami Saki

Nah, untuk sementara segitu dulu, banyak juga yah tapi sebenernya masih banyak lagi hehe, rata-rata masih on-going ya jadi …
Recent posts

Review & Spoiler Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI) - Marchella Fp

Halo sobat buku, apa kabar nih? bosen yah Corona gak selesai-selesai, tapi karena hal itu juga, aku makin sering baca buku, salah satunya, yang baru-baru ini aku baca adalah Nkcthi, ribet banget dah nyebutin judulnya padahal udah disingkat haha. Buku ini nonfiction yah, Penulisnya bernama Marchella Fp, aku pernah liat penulis ini di wawancarai di podcast nya Deddy Corbuzier, selebihnya aku gak ngikutin perkembangan si penulis. Oh dan aku juga liat film Nkcthi juga, meskipun beda jauh sama bukunya. Secara, bukunya itu bukan novel tapi hanya kumpulan kata-kata penguat dan pengingat. Aku bacanya kurang dari satu jam udah kelar. HAH? KOK? karena memang cuma quote-quote aja yang dipercantik dengan ilustasi-ilustrasi manis.

Beberapa quote yang ada dalam buku ini yang ngebuat ngena bagiku adalah sbb:

"Bertemu dan Berpisah"
rasanya jauh lebih nyaman
kalau dibandingkan dengan
"datang dan hilang"

-----

mungkin yang diam
terlalu lelah untuk mengeluh
mungkin yang bersuara
ter…

Review & Spoiler The Good Son – Jeong You Jeong

Halo sobat buku, akhirnya bisa update lagi setelah sekian abad haha.. karena masih dirumah aja jadi punya banyak waktu luang dan karenanya aku memutuskan untuk membaca buku lagi. Kali ini aku akan bahas The Good Son, novel thriller terjemahan dari Korea yang ditulis oleh Jeong You Jeong, katanya penulis ini dapet predikat sebagai ‘Stephen King nya Korea’ disalah satu postingan instagram sebuah penerbit buku. Plus ada label International Bestseller, siapa yang tidak tertarik melihat godaan itu? Haha.. aku adalah salah satu yang tertarik oleh trik marketing tersebut.
Oke langsung saja, tokoh utama dalam buku ini bernama Yu Jin, sudut pandang pertama diceritakan oleh dirinya, dibuka dengan adegan ia bangun tidur, tubuhnya penuh darah yang sudah mengering, dan saat ia menuruni tangga, ia menemukan sang ibu tergeletak dilantai dengan leher tergorok, mata terbuka dan mulut menganga. Apa Yu Jin panik? Tentu saja, tapi dia tidak ceroboh. Dalam situasi tersebut, Yu Jin mencoba mencari tahu a…

Review and Spoiler The Power of Habbit - Charles Duhigg

Halo sobat buku, apa kabar? Semoga tetap dalam kondisi baik ya? aamiin. Review kali ini datang dari sebuah buku nonfiksi berjudul The Power of Habbit dari Charles Duhigg. Hampir sama seperti buku motivasi lainnya, di dalam buku ini terdapat penggalan-penggalan kisah dari berbagai sumber terkait tentang kebiasaan, dari mulai contoh kasus sampai penelitian. Banyaknya sih lebih ke penelitian. Sebagai pembaca, kita dibeberkan tentang kumpulan penelitian yang pernah didokumentasikan oleh scientist tentang pengaruh kebiasaan.

Review & Spoiler Kudeta Pasukan Yeniceri - Jason Goodwin

Halo sobat buku.. Akhirnya aku bisa membuat review & spoiler dari buku terakhir yang ku beli di bazaar murah berjudul Kudeta Pasukan Yeniceri dari penulis Jason Goodwin, cerita yang berlatar di Istanbul Turki. Kesan pertama ku baca buku ini adalah 'bingung'. Banyak istilah yang gak aku ngerti, mungkin itulah salah satu kelemahan membaca buku terjemahan ya? apalagi dari Turki, negara yang sama sekali gak pernah aku kepoin. Beda cerita jika bacaannya terjemahan dari Jepang atau Korea, yang bisa aku bayangin gimana latar dan budayanya meski hanya sedikit.

Oke langsung aja, jadi dibuku ini pemeran utamanya bernama Yashim, dia dalah mantan kasim di istana yang sudah pensiun. Dia berkulit putih, tinggi dan tampan, hidup sendirian. ia mendapat tugas dari istana untuk menyelidiki sebuah kasus kematian seorang harem yang harusnya tidur dengan Sultan namun ditemukan meninggal dikamarnya sebelum bermalam dengan Sultan. Yashim pun memulai misinya dan menyelidiki dari berbagai sumber.…

Review & Spoiler Origin In Death - JD Robb

Halo sobat buku...

Review kali ini datang dari genre yang sedikit beda dari biasanya, ceritanya lebih ke detektif-detektifan ala science fiction berjudul Origin In Death dari Penulis JD Robb. Buku ini adalah salah satu stok yang ku beli di bazaar murah, oleh karena itu aku ga terlalu berekspektasi tinggi sama ceritanya, lagian juga bukan best seller, asal comot aja karena sedikit kepincut sama sinopsis nya.

Ceritanya berpusat pada detektif wanita bernama Letnan Eve Dallas, Seorang wanita berkepribadian kuat yang memiliki suami tampan dan kaya. Suatu hari Eve dipercaya untuk menangani kasus kematian seorang dokter rekonstruksi (dokter bedah plastik) tersohor bernama Dr Wilfred. Dokter ini mati diruang kerjanya dengan dada tertancap pisau bedah, didalam rekaman cctv ada seorang yang dicurigai Eve sebagai pembunuh Dr Wilfred, seorang wanita misterius yang amat sangat tenang melenggang keluar setelah melakukan pembunuhan, setelah diselidiki ternyata nama dan identitas wanita tsb palsu. D…

Review & Spoiler Most Likely To Die - Lisa Jackson, Beverly Barton & Wendi Coursi Staub

Halo sobat buku!!!

I Miss U So Much :*

Aku kembali membawa satu buku yang udah selesei aku baca berjudul Most Likely To Die terbitan jadul, alias tahun 2007. Oh my god, ngapain aku baca buku sejadul itu? ya karena bukunya murah aja sih wkwk,,, diskon cuy. yaudah sih dari pada ga ada bahan bacaan. Tema nya masih thriller dan misteri, genre favoritku. aku milih buku ini karena lagi-lagi ada label The New York Times Bestseller, penulis nya ada 3 yang ngga aku kenal sama sekali dan belum baca juga karya lainnya, yaitu Lisa Jackson, Beverly Barton & Wendi Coursi Staub. Buku ini bercerita tentang masa-masa SMA di St.Elizabeth, sebuah sekolah katolik di Portland, Oregon. Dimanakah itu? aku juga gak tau, belum pernah ke luar negri wkwk.
Jadi disekolah itu ada idola para wanita yang bernama Jake Marcott, si Jake ini sempurna, ganteng keren, cool lah pokoknya, ga akan ada yang nolak kalo diajak kencan sama Jake, tapi disuatu malam pesta dansa dihari Valentine, Jake terbunuh oleh panah diba…